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Parmigiana aux légumes de la Cueillette
recette simple et savoureuse de Parmigiana

Ingrédients
Ingrédients (tous dispo à la Cueillette !) :
- 3 belles aubergines
- 6 à 8 tomates bien mûres (ou 700g de purée de tomates maison)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 boules de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
- (Optionnel : parmesan râpé)
La préparation
Préparation :
- Préparez la sauce tomate :
- Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés (ou la purée), salez, poivrez, ajoutez du basilic, et laissez mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.
- Préparez les aubergines :
- Coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. Salez-les légèrement, laissez dégorger 15 min, puis essuyez-les. Faites-les griller à la poêle avec un peu d’huile ou au four.
- Montez le plat :
- Dans un plat à gratin, alternez des couches : sauce tomate, aubergines grillées, tranches de mozzarella, et un peu de parmesan si vous aimez. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la sauce et du fromage.
- Enfournez :
- Faites cuire 25 à 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant.