Nos recettes

40 min

Parmigiana aux légumes de la Cueillette

recette simple et savoureuse de Parmigiana

parmigiana

Ingrédients

Ingrédients (tous dispo à la Cueillette !) :

  • 3 belles aubergines
  • 6 à 8 tomates bien mûres (ou 700g de purée de tomates maison)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre
  • (Optionnel : parmesan râpé)


La préparation

Préparation :

  1. Préparez la sauce tomate :
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés (ou la purée), salez, poivrez, ajoutez du basilic, et laissez mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.
  3. Préparez les aubergines :
  4. Coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. Salez-les légèrement, laissez dégorger 15 min, puis essuyez-les. Faites-les griller à la poêle avec un peu d’huile ou au four.
  5. Montez le plat :
  6. Dans un plat à gratin, alternez des couches : sauce tomate, aubergines grillées, tranches de mozzarella, et un peu de parmesan si vous aimez. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la sauce et du fromage.
  7. Enfournez :
  8. Faites cuire 25 à 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant.